Comment enlever la farine et le sucre d’un régime pour perdre du poids ?

Tout le monde a besoin de glucides. Ils sont la principale source d’énergie de votre corps. Mais tous les glucides ne sont pas sains. Les glucides complexes se métabolisent plus lentement dans votre corps, ce qui aide à maintenir la glycémie à un niveau stable et vous procure une énergie continue. Les aliments transformés et raffinés, comme la farine blanche et le sucre, peuvent avoir un effet dévastateur sur votre glycémie et votre tour de taille. Ils provoquent un pic de glycémie, puis une baisse de votre glycémie, ce qui vous donne encore plus envie d’aliments malsains et riches en calories. Alors, supprimez la farine raffinée et les produits à base de sucre de votre régime alimentaire comme une étape saine vers une gestion du poids à long terme. 

Débarrassez votre espace de vie de tout aliment contenant de la farine ou du sucre 

Recherchez les aliments blancs et jetez-les : le riz blanc et les pâtisseries blanches comme le pain, les beignes, les croûtes à pizza, les bagels et les pâtes. Jetez les biscuits, les craquelins, les petits gâteaux, les confitures et la relish aux cornichons sucrés. Même certains produits improbables comme le ketchup et la vinaigrette peuvent contenir du sucre. 

Buvez de l’eau plutôt que du soda quand vous avez soif 

Selon les études, les enfants et les adultes qui boivent des boissons gazeuses sucrées et d’autres boissons sucrées ont plus de chances de prendre du poids que ceux qui ne le font pas. 

Vérifiez les ingrédients sur les étiquettes des aliments

Faites-le lorsque vous faites l’épicerie pour savoir d’ou proviennent les glucides du produit. Évitez les produits amaigrissants qui contiennent de la farine enrichie, du saccharose, du fructose, du galactose, du maltose, du lactose, du miel ou du sucre de canne sur l’étiquette du tableau nutritionnel. 

Remplacez la farine transformée et les produits à base de sucre par des aliments entiers

Optez pour les fruits frais, les légumineuses, les légumes, le maïs soufflé et les céréales à grains entiers comme la farine d’avoine. Ces aliments sont non seulement riches en glucides sains, en fibres et autres nutriments précieux, mais ils sont également faibles en calories et en gras. Selon les chercheurs, les aliments qui aident à prévenir le risque de maladie, comme les fruits, les légumes et les grains entiers, semblent contribuer au contrôle du poids, tandis que les aliments qui augmentent le risque de maladie, comme les grains raffinés et les boissons sucrées, contribuent au gain de poids. 

A lire aussi :  Comment ne pas prendre trop de poids pendant la grossesse ?

Préparez vos propres repas à portion contrôlée

En préparant vos propres repas, vous contribuez à éliminer la farine et le sucre de votre alimentation parce que vous avez le contrôle des ingrédients. Utilisez des aliments sains et entiers, qui digèrent plus lentement, ce qui vous aide à vous sentir rassasié plus longtemps et réduit ainsi la tentation de vous laisser tenter par des gâteries transformées ou raffinées. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plongez dans l’univers de la gastronomie française avec La Fermette De Marie. Le mag de la cuisine traditionnelle, il est une ode aux plats qui ont bercé notre enfance.

Sur ce site collaboratif, retrouvez une multitude de recettes, d’astuces et de conseils pour cuisiner comme autrefois. Laissez-vous guider par des rédacteurs passionnés et redécouvrez le plaisir des mets authentiques.

Température et temps pour réchauffer la choucroute déjà cuite au four

Les compléments alimentaires comme solution santé

Planifiez votre semaine : repas équilibrés pour une alimentation saine et savoureuse

Sac de course isotherme : conserver la fraîcheur

Comment planifier des repas sains toute la semaine ?

Yaourt à la banane et aux graines de chia pour un petit-déjeuner sain

Comment planifier des repas sains toute la semaine ?

La recette secrète du café liégeois viennois revisité

La boucherie du Garlaban innove avec son système de commande en ligne